Отчет о работе правления ТСЖ « Орловский Каскад» по состоянию на 01.07.2017 года.

  1. Заключен договор на содержание с УК « ЮИТ Сервис».
  2. Для реализации права управления ТСЖ направлены запросы в соотвествии с  407-р ЖК Пр-ва СПб (Администрации Района, в ГУЖА района , ЗАО «Содружество», УК « Дом»).
    1. Запрос документов в УК Дом 3
    2. Запрос документов в Содружество 2
    3. Запрос документов в УК Дом
    4. Запрос о передаче Дома в управление ТСЖ
    5. Запрос о передаче Дома в управление ТСЖ Адм
    6. Запрос документов в УК Дом 2
    7. Запрос документов в Содружество
  3. По получению ответов, подан иск в Арбитражный суд Спб и Лен. Области об истребовании  документации  и передачи жилого  дома в управление.
    1. Исковое заявление о документах
  4. Заключен прямой договор на водоснабжение и водоотведение с ГУП « Водоканал».
  5. По просьбе собственников заключен договор со Сбербанком для оплаты  коммунальных  услуг.
  6. Выяснено, что в настоящее время у ЗАО « Содружество»  отсутствует  договор на присоединение  с  ПАО   « Ленэнерго» , который был расторгнут в односторонем порядке  ПАО « Ленэнерго» в 2010 году  , что делает не возможным постоянное электроснабжение дома.  При этом ПАО « Ленэнерго»  актулизировать  старый договор или заключить  новый договор  на присоединение дома  к сетям  категорически отказывалось.
    1. Обращение к Содружеству по электричеству
    2. Обращение к Содружеству по электричеству 2
    3. Обращение к Содружеству по электричеству 3
  7. Подготовлено  обращение в Администрацию Приморского  района о состоянии дел с энергообеспечением дома.  По обращению Проведено совещание у зам. главы Админинистрации  Приморского  Района – результат нулевой.
    1. Обращение к администрации Приморского района
  8. Подготовлено  обращение в ГЖИ о состоянии  дел с энергообеспечением  дома и проведения срочного заседания МВК Пр-ва СПб по данному вопросу.
  9. Записались на прием к зам. Нач.  ГЖИ  Тратникову Е.И., на котором до него  была  доведена информация   о фактическом  состоянии дел  по энергообеспечению дома. Г-ном Тратниковым Е.И. было принято решение о проведении срочного совещания МВК СПб по этому вопросу с приглашением всех  заинтересованных организаций.
    1. Обращение к Тратникову Е.И.
  10. Принято решение о проведении тех. освидетельствования эл. установки дома (лаборатория), составления дефектной ведомости и сметы работ по приведению эл. установки дома в проектное состояния и подготовки ее к представлению в Ростехнадзор (акт ввода в экспл.).
  11. Аттестованой лабораторий   составлен протокол осмотра. Вывод – эл. установка не пригодна к эксплуатации.  Данный протокол был предъявлен на МВК СПб, что также послужило основанием для принятия решений на МВК Спб.
    1. Акт визуального осмотра электроустановки
  12. 30.05.2017 г. было поведено  в ГЖИ совещание МВК, по результатам которого было принято решение об актуализации договора на присоединение дома к сетям   ПАО «Ленэнерго» и решения вопроса заключения договора о постоянном теплоснабжении дома с ГУП «ТЭК» , с назначением контрольного заседания по выполнению решений МВК. По результатам совещания, ЗАО «Содружество »  «02 » июня 2017 года направило письмо в ПАО «Ленэнерго» на актуализацию договора на присоединение. В настоящее время договор находится в стадии его подписания.     ГУП «ТЭК» прислал  письмо в ГЖИ  о, что  договор будет подписан к началу отопительного сезона 2017-2018 г.г 
    1. МВК 30.05.2017
    2. Содружество -> Ленэнерго – очень важный документ. Удалось возобновить старый договор с Ленэнерго.
    3. Совещание по прямым договорам
    4. Протокол совещения
  13. Выяснено,   что в настоящее время  у ЗАО « Содружество»  отсутствует  договор на присоединение к тепловым сетям ГУП « ТЭК»  дома  и перспектив  его заключения нет.
    1. ГЖИ теплоснабжение
  14. По результатам обследования эл. уст. была составлена дефектная  Ведомость, на основании которой был составлен акт осмотра  – копия направлена  в ЗАО «Содружество».
    1. Перетензия к Содружеству
    2. Акт осмотра электроустановки
  15. На основании дефектной Ведомости  составлена смета работ и приобретения комплектующих, для приведения  эл. установки в проектное состояние  для предъявления ее в Ростехнадзор.
  16. Проведено строительно- техническое исследование  дома  для подачи иска к ЗАО «Содружество».
    1. Результаты экспертизы
  17. По результатам экспертизы был подан иск к ЗАО «Содружество».
    1. Исковое заявление
  18. Было выявлено некорректное выставление ЗАО « Содружество»  счетов за теплоснабжение  и горячее водоснабжение.  В счетах учитывались теплопотери. Был произведен перерасчет  в соответствии с 354 Постановлением Правительства  РФ.   Возражение по выставленным  счетам направлено  ЗАО « Содружество».
    1. Оплата МДК к Содружеству
    2. Запрос в ТЭК
    3. ТЭК про ТСЖ
  19. В целях безопасности были заменены двери в подвал.
  20. В целях предотвращения залития подвала дождевой водой установлены козырьки над входами в подвал.
  21. По вопросу благоустройства , в том числе и вопроса остановки  у  3- парадной было проведено выездное заседание с руководством   МОМО « КОЛОМЯГИ» у дома. Выданы рекомендации.
    1. Ответ по остановке
  22. Создан сайт дома  для  информирования  собственников жилья о проделанной работе правления ТСЖ.
  23. В исполнение постановления ГЖИ от 30 ноября 2016 года проведена полная уборка подвальных помещений. Вывезено более 100 куб. метров мусора.
  24. В исполнение постановления ГЖИ от 30 ноября 2016 года проведен ремонт мусоросборных камер. Подведена вода, стены обшиты плиткой, установлены радиаторы.

ПРОВЕРКИ

За этот период у ТСЖ было четыре проверки.

  1. Проверка ГЖИ от  30 ноября  2016 года.
    1. Продление предписания
    2. Постановление ГЖИ
    3. Отмена постановления ГЖИ
  2. Проверка ГЖИ  совместно с Администрацией   района  от   18 января    2017 года.
    1.  Протокол осмотра
  3. Проверка ГЖИ от  25 мая   2017  года  по обеспечению прав и законных интнресов граждан и государства  при  предоставлении  населению  коммунальных услуг ( начисления за тепло).
    1. Распоряжение о проверке ГЖИ
    2. Акт проверки
    3. Ответ ТСЖ “Орловский каскад”
  4. Проверка Пожарного надзора Приморского района от 02 июня 2017 года.
    1. Предписание по ПБ
    2. Уведомление по ПБ
    3. Уведомление ПБ 2
    4. Распоряжение о ПБ
    5. Акт по ПБ
    6. Протокол по ПБ
    7. Постановление о прекращении производства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *